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Coffee Break ちょっと一息(その2)

焙煎による違い…

コーヒーの美味しさと言えば、やはり味と香りにつきます。

それらに影響するものと言えば、コーヒー豆や入れ方なんですが、実は焙煎によっても、強い影響を受けます。

豆の焙煎は、最も浅い、丸丸からシティロースト、シティヘビーロースト、フレンチローストの順番に、焙煎が強くなっていきます。

当然、焙煎が強くなれば、香りも出やすくなりますが、それとともに苦みも増えてきます。

GENTSでは、ブラジルサントス豆をホット用には、シティローストで、アイス用には、フレンチローストで沖縄中部にあるコーヒー豆の専門店で特別に焙煎してもらった豆を使っています。

これをフレンチプレス式にもっとも適した荒い状態に、コーヒーグラインダーを使ってひき、コーヒーの味と香りを抽出しています。

また豆もご注文があってから、それぞれのご注文あわせてひいていますので、最も香りの強い状態でお出しできると思っています。

ぜひ、GENTSの香り高いコーチーに挑戦してみてください!